Top.Mail.Ru
Momento Material Blog

Почему настоящие благовония должны быть тонкими?

Почему я делаю тонкие палочки, в то время как большинство производят толстые?

Преимущества тонких палочек

Настоящие благовония в японском стиле должны быть обязательно тонкими - не толще 3-4 мм.
(И конечно же без деревянной палочки в основе!)

Наиболее вкусный, чистый, глубокий и тонкий аромат.
Высокая эстетика и аккуратность.
Большее количество палочек в упаковке

Недостатки тонких палочек:
  1. Сложность производства.
  2. Хрупкость.


Моя цель в этом проекте - создать самые вкусные благовония, раскрывающие максимальный потенциал аромата используемых материалов. Благовония - это не просто горящие ароматические свечи, а гораздо более сложная система.
Искусство создания благовоний
Заключается в подборе правильного сочетания ингредиентов, их обработки и условий горения. Нужно тщательно контролировать процесс и температуру горения, чтобы раскрыть аромат каждого компонента в оптимальном температурном диапазоне.
Одним из ключевых факторов, влияющих на температуру, является толщина палочек. Поэтому более тонкие палочки дают лучший результат.

Кроме того, тонкие и аккуратные палочки выглядят гораздо эстетичнее толстых. Но их производство требует более тщательной подготовки компонентов. Материалы нприходится измельчать меньше чем до 0.15мм, это очень тонкая пудра.
Ну и в тонких палочках в каждой 6-граммовой упаковке содержится от 35 до 55 штук. Это значительно больше, чем в упаковке толстых.
Делать тонкие палочки сложнее и дороже, зато они позволяют создавать по-настоящему высококачественные благовония.
Из особенностей тонких палочек - они достаточно хрупкие. Но я считаю, что это скорее достоинство, чем недостаток. Хрупкость заставляет относиться к ним более внимательно, настраивает на нужный лад. Как и посуда из тонкого фарфора или хрусталя, они требуют особого обращения.