Старые ( 50+ лет) части сандала с Сумбы, Индонезия. Это корень дерева ( в них больше масла чем в древесине). Очень плотная, сухая, масляная древесина. Количество ограничено. ±80гр
Ботаническое название: Santalum Album Регион: Индонезия, о. Сумба Аромат: Теплая благородная древесина. Плотный, глубокий, антикварный. Средние и нижние ноты. По профилю ближе к Майсуру, чем желтому Тимору с яркими верхними нотами.
Чем больше в древесине масла, тем больше аромата и полезных свойств.
Существует критерий качества "тонущий" - это наивысший уровень. Мы все знаем что дерево не тонет в воде и плавает. Но существуют редкие очень масляные куски из самой сердцевины дерева ( или корней) которые тонут в воде. Это показатель выдающегося качества, ведь нужно много масла чтобы дерево утонуло.
Некоторые продавцы продают "свежий" сандал. Древесину недавно добытую, полную естественной воды. Или можно замачивать дерево в воде, чтобы оно напиталось ей и тоже стало более тяжелым и тонущим. Так можно обмануть, и выдать среднее качество за тонущее.
Мои куски - старые и сухие. Они много лет хранились на складе и успели потерять естественную лишнюю влагу. Их тонущие качества - настоящие и правдивые.
Что такое "мясо" в название сандала? Существуют разные уровни качества\типы сандала по цвету древесины.
Желтый - Красный - Коричневый - Черный
Уровни от красного и выше обычно называют "meat", из за большого содержания масла и более "густой" текстуры. Их аромат обычно более глубокий, древесный, плотный, антикварный. Чаще всего мясо образуется в корнях, т.к. содержания масла в них выше.
"Мясо" - это так же критерий качества. Сейчас у меня представлены 2 типа. Красное и коричневое. Большой разницы в качестве аромата нет, т.к. эти различия вызваны в том числе региональными особеностями.
Очень часто именно красное и коричневое мясо экспортируется из Индонезии в Китай, чтобы быть проданным под видом сандала из Майсура.
Курильницы для воскуривания
Оформляя заказ, вы соглашаетесь на получение информационных писем от нашего магазина.